HUMUS DE BERENGENA AL HORNO

Preparación: 45 min

INGREDIENTES:
1 taza de garbanzos cocinados hasta que estén blandos o garbanzos en lata.
1 ajo
el zumo de un limón

4 cucharadas de aceite de oliva
1 berenjena mediana asada en un sartén o al horno por 30 min a 180 grados centígrados
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto

Remojar 1/2 taza de garbanzos en suficiente agua toda la noche, al día siguiente, cocinarlos en agua limpia por 30 min a fuego bajo. escurrirles el agua y reservar.
Hornear o asar la berenjena con tris de sal y aceite de oliva. Llevar los garbanzos, la berenjena SIN CÁSCARA, el ajo, el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al procesador.
Procesar hasta lograr una consistencia cremosa. (Puedes agregar un tris de agua o más aceite si lo ves muy seco)
Mantener refrigerado en recipiente preferiblemente de vidrio y con tapa.

With love
Isa
@cool_turefood

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